Москвич спас осиротевших утят от гибели на дороге

25.05.2009 в 19:52, просмотров: 1034

 На глазах мужчины маму-утку сбил автомобиль, когда она переводила малышей через дорогу.  

Как рассказал “МК” сам Виктор, в среду он с женой и дочерью ехал на автомобиле по шоссе Энтузиастов. На дороге образовался затор. Водитель выглянул в окно и увидел трогательную картину: мама-утка переводила через дорогу восьмерых утят. Вереница уже преодолела встречную полосу и торопливо направлялась к тротуару. Машины терпеливо пропускали семейку. 

Внезапно один автомобиль дернулся вперед и сбил родительницу и двух деток, которые шагали прямо за ней. На проезжей части начался переполох: остальные утята растерянно столпились вокруг погибшей мамы и братьев, в то время как автомобили двинулись вперед. 

Не теряя ни секунды, Виктор вышел на улицу, отогнал птичек на газон, а сам побежал за пакетом. Когда он вернулся, на испуганных крошек уже засматривались бездомные собаки. Москвич положил осиротевших малышей в пакет. 

Дома семья поместила найденышей в картонную коробку, куда поставили воду и покрошили вареное яйцо. Несколько дней москвичи ухаживали за птенчиками и звонили по различным организациям, чтобы решить, что с ними дальше делать. В конце концов мужчина позвонил на “горячую линию” Департамента природопользования и охраны окружающей среды. Специалисты перевезли их в Центр передержки и реабилитации животных. В питомнике они проведут все лето, а к осени их выпустят на какой-нибудь водоем.  

Как сообщают специалисты, весной достаточно часто можно наблюдать картину, когда мама ведет утят через проезжую часть — скорее всего они направляются к водоему. Единственный правильный способ — притормозить и пропустить семью вперед.