На склад вооружения напал его начальник

25.05.2009 в 20:02, просмотров: 1136

Желая обеспечить себе безбедную жизнь на пенсии, мужчина развернул торговлю боеприпасами!  

Как сообщили “МК” в следственном отделе по Северо-Западному округу СУ СК при Прокуратуре РФ по Москве, 56-летний старший прапорщик Михаил Беликов прослужил в ОМОНе более 20 лет, а в 1992 году стал начальником склада. Мужчина был на хорошем счету у руководства, при этом он, отец двоих детей, слыл прекрасным семьянином. 

По результатам проверок комиссий недостач на складе не было. Но в апреле блюстители закона получили информацию, что Михаил Петрович торгует оружием. На продажу шли электродетонаторы, патроны различного калибра, гранаты и запалы к ним, подствольные гранатометы. Со склада Беликов переносил товар к себе в кабинет и в подсобное помещение. И уже туда, как в магазин, приглашал покупателей. 

В апреле старший прапорщик продал товар некоему мужчине, а в мае под видом покупателей к нему нагрянули сотрудники милиции. Стражи порядка заказали гранатомет ВОГ-17, пластит, магазины от автомата Калашникова, запалы-взрыватели и ни в чем не получили отказа. За этот арсенал прапорщик должен был получить 152 тыс. руб. После демонстрации товара в подсобке мужчина упаковал добро в две спортивные сумки и вынес через КПП. Там он и был задержан сотрудниками департамента собственной безопасности МВД России и УСБ столичного ГУВД. В оправдание мужчина заявил, что хотел заработать денег “по-легкому”, чтобы было на что жить, когда придется уходить на пенсию. Старший прапорщик уже уволен из органов.