Жители Ингушетии задержаны за похищение стройтехники

26.05.2009 в 11:31, просмотров: 779

Сотрудники Московского уголовного розыска задержали преступную группу, специализировавшуюся на похищении тяжелой строительной техники.

Некоторое время назад сотрудники МУРа получили информацию о том, что в Подмосковье на стоянке в поселке Вороново Видновского района Подмосковья может отстаиваться похищенная строительная техника. Сотрудники МУРа выехали на место предполагаемой стоянки и обнаружили там автомобиль КамАЗ, который числился похищенным с одной из строек в микрорайоне Солнцево. Вскоре в устроенную муровцами засаду попали двое мужчин, приехавших забирать самосвал. Это были двое приезжих из Ингушетии. Один из них пытался оказать сопротивление и даже выхватил нож, однако после предупредительного выстрела в воздух оба были задержаны. 

Сотрудники МУРа предполагают, что похищение строительной техники было постоянным промыслом задержанных. Действовали они всегда по одной и той же схеме. Несколько человек проникало на стройплощадку, двое блокировали сторожку с охранником, а остальные похищали строительную технику, причем это были не только самосвалы, но и в некоторых случаях экскаваторы, и другая дорогостоящая техника импортного производства. Если сторож пытался пресечь преступные действия, то его избивали. По мнению сыщиков, задержанные могут иметь отношение к нескольким десяткам эпизодов похищений строительной техники.