Москвич поднял на милиционеров дубину народной войны

26.05.2009 в 19:59, просмотров: 3808

31-летний мужчина нетрадиционной сексуальной ориентации, задержанный за мелкое хулиганство, пожаловался в прокуратуру, что стражи порядка изнасиловали его резиновой дубинкой.  

Как удалось выяснить “МК”, два месяца назад сотрудники патрульно-постовой службы ОВД “Нагатино-Садовники” задержали мужчину, справлявшего малую нужду у входа в продмаг на улице Академика Миллионщикова. Как утверждают стражи порядка, в околотке задержанный (он занимается полировкой машин в автобизнесе) предлагал замять дело, а после составления протокола пригрозил милиционерам, что они еще пожалеют. И на следующий день гражданин получил в больнице справку о повреждениях заднего прохода (от медпомощи он отказался) и написал заявление об изнасиловании. По словам мужчины, три милиционера надругались над ним в отделении с помощью резиновой дубинки.  

Позже выяснилось, что нарушитель хвастался среди знакомых и даже в присутствии своего участкового (!), как именно сумел “наказать” своих обидчиков-милиционеров. Мужчина был судим за грабеж и, по некоторым данным, на зоне стал гомосексуалистом. По его словам, заключенные применяли нехитрый метод избавления от наиболее строгих контролеров и охранников: зэк расцарапывал себе слизистую заднего прохода, после чего писал на сотрудника ИТР заявление об изнасиловании.  

Не исключено, что уголовник  будет привлечен к ответственности за заведомо ложный донос. А пока Симоновская межрайонная прокуратура расследует уголовное дело именно в отношении сотрудников милиции. Причем не по статье об изнасиловании (поскольку резиновая дубинка РП–74 по закону не является предметом, которым можно совершить сексуальные действия насильственного характера), а за превышение милиционерами должностных полномочий.