В Чечне уничтожены боевики НВФ

28.05.2009 в 19:24, просмотров: 1131

Как рассказал источник в правоохранительных органах Чеченской республики, сотрудники Шалинского РОВД в течение последних дней отрабатывали оперативную информацию с целью установления местонахождения и задержания известного участника незаконных вооруженных формирований, жителя города Шали Юсупа Асхабова.

В результате спецоперации в центре города Шали перед домом культуры машина, в которой находился Асхабов, была блокирована сотрудниками милиции. На предложение сдаться он открыл из салона машины огонь по милиционерам. Ответным огнем он и находившийся с ним в машине другой боевик, личность которого также установлена, были уничтожены. Из машины изъяты оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, электродетонаторы, около десяти мобильных телефонов с сим-картами.

От полученных во время проведения операции ранений скончался начальник уголовного розыска Шалинского РОВД Тимур Мусаев. Также ранение получил еще один сотрудник милиции.

Начальник Шалинского РОВД Герой России Тимур Даудов проинформировал об этом президента Чечни Рамзана Кадырова, который направился на место происшествия. Даудов подчеркнул также, что уничтоженный Асхабов являлся единственным жителем города Шали, который находился в рядах участников незаконных вооруженных формирований. "Чего ему не хватало? Чего он добивался? 57 тыс. жителей города Шали заняты мирным трудом, строят дома, выращивают хлеб, растят детей, учатся, а он один бегал с оружием в лесу", - прокомментировал ситуацию Кадыров. 

<Он объявил также, что погибший Мусаев будет посмертно награжден орденом Кадырова, орденом Кадырова будет награжден и раненый сотрудник милиции. Их семьям окажут необходимую помощь, также будет из фонда имени Ахмата Кадырова оказана помощь в лечении пострадавшего милиционера.