Против матери утонувшей девочки возбуждено уголовное дело

30.05.2009 в 20:14, просмотров: 1630

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Следователи подмосковного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ возбудили уголовное дело в отношении матери двухлетней девочки после того, как тело ребенка нашли в субботу в водоеме в Павлово-Посадском районе, сообщил представитель управления.

Ранее сообщалось, что в пятницу вечером в милицию обратилась женщина, которая сообщила о пропаже двухлетней девочки, вместе с которой она отдыхала в лесу в районе деревни Большие дворы. К поиску ребенка подключились сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие и добровольцы.

"Возбуждено уголовное дело по статье 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) УК РФ в отношении матери, местоположение которой сейчас не известно", - сказал представитель следствия. Данная статья предусматривает исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы до трех лет.

По его словам, женщина, обратившаяся в милицию о пропаже девочки, - не ее бабушка, как сообщалось ранее, а сожительница отца девочки, который был лишен родительских прав.

По версии следствия, отец вместе с сожительницей пошел в лес, взяв с собой девочку. После распития спиртного отец ушел, оставив девочку вместе с женщиной, которая заснула. Когда она проснулась, девочки рядом не было. "Предстоит выяснить, каким образом отец, лишенный родительских прав, смог взять дочку с собой в лес", - отметил представитель следствия.

Тело девочки направлено на судебно-медицинскую экспертизу, которая позволит ответить на вопрос о причинах смерти. Рассматриваются все возможные версии произошедшего.