Выпивоха боролся за тишину с ружьем в руках

31.05.2009 в 18:46, просмотров: 370

На юго-западе города напившийся в стельку мужчина палил из окна своего дома, где гуляли ребятишки.  

Как сообщила “МК” пресс-секретарь Управления вневедомственной охраны ГУВД Москвы Наталья Демянчук, в субботу поздно вечером в милицию поступил звонок о том, что на детской площадке возле дома №29 по Севастопольскому проспекту стреляют. Приехав на место, стражи порядка выяснили, что пальба велась из окна 5-го этажа. Пьяный 43-летний мужчина “строчил” из пневматического ружья пластиковыми пулями. 

Взять показания с нетрезвого гражданина было весьма трудно, поскольку он не мог нормально связать двух слов. Сначала милиционеры подумали, что, возможно, задержали садиста, который обстреливал детский сад №1051 и ранил мальчика на детской площадке на Голубинской улице. Но позже усомнились в его причастности к этим преступлениям. 

Оказалось, стрелок пользовался оружием своего сына. Молодой человек приобрел пневматику через интернет. Столь агрессивное поведение горожанина объяснялось тем, что ему якобы мешали спать гулявшие допоздна детишки. А целился он не в людей, а в коробки, которые сам же расставил во дворе. К счастью, жилец дома не попал по живым “мишеням”. 

По неофициальным данным, уголовное дело в отношении мужчины возбуждаться не будет. Во-первых, в этом случае нет пострадавших. Во-вторых, никто из родителей не написал заявление.