Сумасшедший киллер вспомнил все убийства одним махом

Едва ли не впервые сотрудникам МУРа удалось задержать душевнобольного киллера

Наемник исправно выполнял заказы, хотя уже много лет являлся пациентом психиатров.  

Как сообщили “МК” в Управлении по расследованию бандитизма и убийств СК при Прокуратуре РФ по Москве, Лев Жуков был задержан еще в феврале 2008 года за убийство двух бизнесменов и матери одного из них в квартире на Большой Серпуховской улице. Это преступление сумасшедший гангстер совершил в компании двоих своих приятелей, также в недавнем прошлом пациентов психиатрической лечебницы (там преступники и познакомились). Компанию осудили на длительные сроки — от 20 до 25 лет. Сам Жуков, уже матерый бандит (провел на зоне около 20 лет, в 1992 году он даже претендовал на титул вора в законе, но так и не был коронован), был признан невменяемым. 

Снова оказавшись в лечебнице, Жуков вспомнил про еще ряд своих преступлений, совершенных аж 15 лет назад. В частности, в 1993 году он получил заказ на двоих работников СП “Тел-Мос” 38-летнего Бориса Айзина и 43-летнего Владимира Фишерова. Убить предпринимателей поручил Жукову его знакомый и их компаньон Михаил Коротков. Сам заказчик утверждал, что бизнесмены задолжали 15 тысяч долларов, хотя в действительности это он не желал отдавать долг. 

Примечательно, что интересы Короткова и Жукова совпали, хотя и довольно неожиданно: сумасшедший киллер страдал патологической ненавистью к лицам еврейской национальности и на этой почве у него даже случались видения. Так что заказ на Фишерова и Айзина он принял с радостью.

 Правда, при убийстве Айзина (его расстреляли в ноябре 1993 года в собственном “Шевроле” на улице Куусинена) Жуков лишь помогал киллеру покинуть место преступления. А вот Фишерова он застрелил уже самолично, явившись к нему в квартиру на проспекте Мира. 

Кстати, в обоих случаях использовался один и тот же пистолет. 

Следующей жертвой Жукова и Короткова стал начальник юридического управления Мосбизнесбанка 34-летний Сергей Мужиков. Коротков познакомился с ним через свою гражданскую жену, подчиненную Мужикова. Гангстер представился предпринимателю риелтором, и тот выписал ему доверенность на продажу своей однокомнатной квартиры в Бирюлеве. Однако отдавать вырученные за сделку деньги Коротков не захотел и снова воспользовался услугами Жукова.  

Сам Коротков до этих откровений киллера не дожил — он умер от передозировки наркотиков. Доказать вину киллера будет непросто, и сыщики, в частности, надеются на показания бывшей сотрудницы Мосбизнесбанка Ирины Хабаловой (работала там в 1993 году). Ее просят позвонить 8-499-261-90-00.