Священник лишился прав по принципу “бог троицу любит”

01.06.2009 в 19:03, просмотров: 1012

Служитель одного из местных храмов в третий раз лишился водительских прав за пьянство за рулем.  

Как сообщил “МК” прокурор Романовского района Александр Барило, не так давно 49-летний Игорь Ковшарь, священник церкви Рождества Богородицы в селе Романово, на своей “девятке” врезался в дерево. Капот машины сильно помялся, сам же отец Игорь не пострадал. Медицинское освидетельствование показало, что священник был сильно пьян. Суд запретил батюшке садиться за руль и вынес решение: административный арест на десять суток.  

Два года назад сотрудники ГИБДД остановили его машину для проверки как раз в тот день, когда отец Игорь изрядно принял на грудь. Служители Фемиды отняли у него права на 1 год и 8 месяцев. А спустя несколько месяцев батюшка вновь уселся в свою “девятку” в нетрезвом виде. Но управлять легковушкой он не смог — проехав несколько метров, служитель культа остановил машину посреди дороги и, покачиваясь, вышел из нее. К несчастью, нетрезвого священника сбил мотоциклист, мчавшийся на высокой скорости. У бедолаги оказались сломаны ноги, на больничной койке он провел полгода. Тем временем местные судебные работники в установленном порядке во второй раз лишили его водительской “корочки”.  

А в свое время в селе отличился и предшественник отца Игоря, священник Андрей. Отмечая назначение в новый приход, он сел за руль в нетрезвом виде и сбил на переходе 7-летнюю школьницу.