Инспектора ГАИ водители убивали дважды

01.06.2009 в 19:37, просмотров: 3793

Ранним утром в понедельник один из автохулиганов спровоцировал аварию, в результате которой 43-летний старший лейтенант выпал из патрульной машины, оказался под колесами проезжавшего мимо места ДТП грузовика и погиб на месте.  

Как сообщили “МК” в столичном Управлении ГИБДД, страшная автокатастрофа произошла на 9-м километре МКАД на участке между Волгоградским и Рязанским проспектами. Примерно в 5.30 милицейский “Форд-Фокус” с капитаном Анатолием Пульковым за рулем и старшим лейтенантом Фаимом Бахтеевым ехал по крайней левой полосе, когда иномарка темного цвета (предположительно это была “Хонда–Туссон”) нагнала патрульную машину и на большой скорости ударила ее в задний бампер. В результате столкновения милицейский “Форд” перевернулся и пассажир — старший лейтенант — выпал из авто на полном ходу. Виновник аварии, даже не сбавив скорости, скрылся. 

Возможно, инспектор Бахтеев остался бы жив, однако мчавшаяся следом грузовая фура на большой скорости переехала несчастного. Действия водителя грузовика вызывают у сослуживцев погибшего особенное возмущение, ведь ему ответственность за смерть милиционера не грозила, однако шофер предпочел скрыться с места ДТП. Мало того, как позже установили сотрудники ГИБДД, переехав тело старшего лейтенанта, грузовик сорвал бампер патрульной машины и протащил конструкцию по МКАД примерно 400 м. Затем шофер остановился, отцепил бампер от своей машины, зашвырнул подальше от обочины и ударил по газам.  

Тем временем напарник погибшего разбил стекло заклинившей двери, выбрался из перевернутого “Форда” и вызвал по рации помощь. Капитан Пульков видимых повреждений не получил, но сразу после того, как доложил о происшествии, впал в шоковое состояние и был госпитализирован с места аварии.  

У инспектора Бахтеева (в ГИБДД он служил с 1995 года) остались вдова и двое несовершеннолетних детей. Управление ГИБДД Москвы просит очевидцев аварии звонить по тел. 8-499-209-11-00 или 700-51-00.