Сенатора ограбили профи

01.06.2009 в 19:42, просмотров: 2012

Его подельник находится в розыске.  

Как уже писал “МК”, неприятный инцидент произошел поздно ночью 21 мая в доме, в котором 47-летний Капура проживал с 2005 года. Сенатор и все его семейство крепко спали, когда двое воришек забрались в дом через окно. Преступники действовали быстро и слаженно. 

Без лишнего шума они забрали шубы, сувениры, золотые украшения, унесли тяжелый сейф, в котором находился наградной пистолет марки “ТТ”. Сенатор проснулся аккурат в тот момент, когда грабители покинули дом через то же окно. 

Первоначально предполагалось, что члена Совета Федерации ограбили рабочие — таджики, которые не так давно делали ремонт в его доме. Однако налетчиками оказались россияне. Одного из них, 29-летнего москвича, стражи порядка задержали в среду. Его сообщник, 32-летний житель поселка Воскресенское Ленинского района Подмосковья, до сих пор находится в бегах. В ходе обыска в доме знакомого одного из преступников милиционеры обнаружили и изъяли 38 часов различных марок, золотые и ювелирные изделия, принадлежащие сенатору. Ареалом действия молодчиков было Рублево-Успенское шоссе, где они умудрились ограбить еще несколько человек.