Наркотики присылали в Россию по почте

02.06.2009 в 18:53, просмотров: 610

Жительница Челябинска втянула в свое дело знакомого из Подмосковья, который получал ЛСД и экстази по почте. Недавно оба были наказаны судом.  

Как стало известно “МК”, в феврале этого года в почтовое отделение №5 города Королева поступила маленькая посылка из Лондона. В сопроводительных документах говорилось, что внутри упаковки находится жесткий диск для компьютера. За свертком явился 30-летний местный житель Александр Фалеев. Он расписался о получении бандероли, после чего его задержали с поличным. 

В посылке внутри полого железного корпуса диска плотными рядами были уложены таблетки МДМА. Это химически синтезированный наркотик, который вызывает эйфорию и снижает чувство страха и беспокойства. На допросе Александр рассказал, что получает посылки с наркотиком из Великобритании с прошлого года. А канал поставки экстази через границу наладила некая Татьяна, с которой он общался по сотовому телефону и через интернет. 

Оперативникам ФСКН и следствию удалось установить личность загадочной особы. Ею оказалась жительница Челябинска, 25-летняя Татьяна Никитина. Она занималась воспитанием детей в частном центре и не вызывала у окружающих сомнений в своей добропорядочности. Кстати, гражданка распространяла не только экстази, но и ЛСД. Процесс покупки и доставки в Россию наркотика осуществлялся просто. Никитина связывалась через интернет со своим подельником в Лондоне, тот приобретал для нее запретный продукт, укладывал его в различные упаковки и отсылал по почте в Россию. В свою очередь Фалеев получал наркотик, после чего помогал Татьяне его сбывать.  

Спустя некоторое время Никитина тоже была задержана. Правда, она отказывалась признавать себя виновной. А в ходе судебного заседания и Фалеев стал отрицать свою причастность к контрабанде. Тем не менее в последнем слове под натиском гособвинителей оба сдались. 

Сотрудники прокуратуры города Королева, поддерживающие обвинение в суде, сообщили “МК”, что Фалеева осудили на 5 лет колонии строгого режима. Никитина, как организатор, получила 7 лет колонии общего режима.