У родственников пассажиров лайнера А330 соберут образцы ДНК

03.06.2009 в 21:43, просмотров: 1758

Федеральная полиция Бразилии соберет образцы ДНК родственников пассажиров самолета А330 французской компании Air France, потерпевшего крушение над Атлантикой, для опознания останков в случае их обнаружения, сообщил министр обороны Бразилии Нелсон Жобим. "Поиски генетического материала будут идти по мере обнаружения тел погибших", - сказал он. 

ВВС Бразилии обнаружили в среду новые фрагменты, которые могут принадлежать самолету Air France. В 90 километрах к югу от первоначального района поисков был найден цельный фрагмент диаметром семь метров, 10 предметов на поверхности воды, а также масляное пятно на поверхности океана протяженностью до 20 километров. Новые обломки находятся на площади около пяти квадратных километров. В поисковой операции принимают участие 11 самолетов, базирующихся в городе Натал на северо-восточном побережье Бразилии, а также на архипелаге Феранду-ди-Норонья в Атлантическом океане. 

Во вторник бразильские власти заявили, что в Атлантическом океане на месте возможного падения А330-200 примерно в тысячи километрах к северо-востоку от побережья Бразилии обнаружены обломки, в том числе самолетные кресла. В среду представитель Генштаба Франции подтвердил принадлежность найденных в Атлантике обломков пропавшему A330-200.