Спасаясь от жизни, женщина прыгнула в окно с дочкой на руках

05.06.2009 в 18:09, просмотров: 798

По одной из версий, женщина боялась, что ее бывший муж заберет у нее ребенка.

Как удалось выяснить корреспонденту “МК”, один из жителей дома №23, направляясь на работу около 10 часов утра, увидел шокирующую картину. На карнизе 4-го этажа, свесив ноги, сидела женщина, на руках у нее была девочка. Прохожий не успел опомниться, как обе рухнули вниз. Мама угодила на козырек подъезда, а малышка упала на асфальт. 31-летняя Елена в шоковом состоянии с тяжелыми травмами головного мозга, переломом бедра и повреждениями внутренних органов была срочно доставлена в одну из клиник столицы. 6-летняя Вика получила в результате падения перелом костей таза, нижней челюсти, ушиб живота и травму головы. Она успела сказать врачам, что мама крепко схватила ее и спрыгнула с подоконника.  

Елена проживала вместе с дочкой в съемной комнатке коммуналки на 4-м этаже. Для соседей по квартире семья была образцовой. Сама дама трудилась бухгалтером на одном из предприятий. Мать души не чаяла в ребенке.

Последним их совместным увлечением было катание на роликах, — пояснила соседка самоубийцы. — Лена весной купила две пары, и они с малышкой почти все выходные проводили вместе — были прямо как две подружки.  

Поговаривают, что у дамы были серьезные проблемы с отцом Виктории — пара распалась несколько лет назад, когда девочка была совсем малюткой. Но все сходятся в одном: последнее время дама была сама не своя. За три дня до трагедии в коммуналке раздался телефонный звонок, адресат попросил к трубке Елену. После непродолжительного разговора женщина изменилась в лице. По словам близких, она была крайне испугана. Друзья интересовались, не нужна ли ей помощь, но Елена отнекивалась: мол, все у нас хорошо. Врачи не исключают, что у женщины имеются психические заболевания, которые и спровоцировали суицидальный поступок. Сыщики проверяют и другую версию: якобы женщина долгое время скрывалась от отца Вики в страхе, что тот отнимет у нее ребенка. А после того как он все же разыскал их на съемной квартире, она решилась на отчаянный шаг, подогретая наркотическими средствами.