В последние минуты разбившийся французский лайнер передал 24 сообщения о поломках

06.06.2009 в 14:13, просмотров: 1281

Пропавший 1 июня Airbus A330 прислал 24 автоматических сообщения о неисправностях, в том числе о несоответствии скоростей, измеренных разными датчиками, о поломке автопилота и системы автоматической подгазовки. "Последнее сообщение о местонахождении самолета было переданов 2.10 по UTC (универсальному координированному времени, 6.10 мск). В то же время поступило первое сообщение о поломках.

Последнее сообщение с борта было передано в 2.14 UTC (6.14 мск), и за эти четыре минуты с борта было получено 24 сообщения о поломках", - сказал глава экспертной группы французского Бюро расследования авиакатастроф Ален Буйяр на пресс-конференции. По его словам, сообщения свидетельствуют "о несоответствии скоростей, измеренных тремя системами на борту самолета, а также о поломке автопилота, системы автоматической подгазовки и других систем".