Житель Крыма открыл стрельбу по соседям и милиционерам

Милиционерам Бахчисарайского района Крыма в минувшую субботу пришлось применить оружие для задержания местного жителя, который, намереваясь застрелить свою сожительницу, до ее прихода открыл стрельбу по соседям и прибывшим на место ЧП оперативникам.

"Местный житель, 1972 года рождения, имеющий психическое расстройство и неоднократно проходивший лечение в психоневрологическом диспансере, вооружившись охотничьим ружьем, залег в кустах, высказывая намерение застрелить свою сожительницу, как только та вернется домой", - говорится в сообщении пресс-службы правоохранительных органов.

Мужчину попытались успокоить как сотрудники милиции, так и его мать, доставленная на место происшествия. Однако эти действия не дали результата, мужчина взобрался на крышу дома. Один из соседей попытался уговорить его сдаться, однако в ответ прозвучали выстрелы из ружья. Сообщается, что стрельба велась как по соседям, так и милиционерам.

В общей сложности мужчина произвел около десяти выстрелов. Пожилой сосед скончался. На его теле эксперт-криминалист насчитал 11 входных отверстий от картечи, три из которых - сквозные.

Милиционерам пришлось открыть стрельбу по вооруженному человеку. В результате выстрела снайпера, мужчина был ранен в ногу, и его обезвредили.

Соседи заявили, что задержанный "нередко употреблял марихуану". Теперь ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет или пожизненное заключение. Возбуждено уголовное дело по статьям "умышленное убийство" и "посягательство на жизнь работника правоохранительного органа". Будет проведена психиатрическая экспертиза.

Источник: РИА Новости