В яме у недостроенной трассы утонул ребенок

Следственные органы проводят проверку по факту смерти пятилетнего мальчика, утонувшего во вторник вечером в Томске в яме возле дорожной насыпи недостроенной трассы на левом берегу реки Томь, сообщила в среду старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Томской области Елена Лебедева.

"Вечером во вторник в районе поселка Берлинка, расположенного в черте города Томска, пятилетний мальчик утонул в заполненной водой яме, образовавшейся возле песочной насыпи строящейся дороги. По данному факту следственным отделом по городу Томску Следственного комитета по Томской области проводится проверка", - сказала она.
 
По данным следствия, мать с ребенком вечером пошли провожать бабушку. Пока женщины разговаривали на улице, ребенок сел на велосипед и куда-то уехал. Мать отправилась искать сына. Местные мальчишки рассказали ей, что сын пошел купаться в затопленную яму на песочной насыпи, и его "затянуло" в песок. Прибежав к оврагу, женщина увидела в воде тело ребенка.

"Достав его из воды, она стала делать ему искусственное дыхание, однако помочь сыну уже ничем не смогла. Прибывшие на место трагедии работники скорой помощи констатировали смерть ребенка", - сообщила Лебедева.

По ее словам, установлено, что песчаная насыпь была образована в результате строительства объездной дороги в районе поселка Тимирязево. В настоящее время строительство заморожено. "После весеннего половодья разлившаяся река частично подмыла насыпь, в результате чего образовались ямы, заполненные водой", - сообщила представитель СКП.

Источник: РИА Новости