Члены "русско-грузинской" мафии остаются в тюрьме в Испании

18.06.2010 в 14:07, просмотров: 956

Пятеро из шестерых предполагаемых "воров в законе", задержанных во вторник в Испании, остались за решеткой по решению суда.

Ранее испанские СМИ сообщали о том, что среди задержанных были представители разных национальностей: русский, украинец, казах, армянин, узбек и испанец. Местные СМИ называют задержанных, четверо из которых армяне по национальности, членами "русской" или "русско-грузинской" мафии.

В пятницу судебный следователь Национальной судебной палаты Испании (НСПИ) Фернандо Гранде-Марласка принял решение отправить всех задержанных, кроме одного - единственного испанца из всех, в камеры предварительного заключения.

Испанец Салоу Хуан Ойонате, владелец конторы, занимающейся составлением налоговых деклараций в каталонском городе, был отпущен на свободу без залога.

Для остальных судья определил размер залога. Самый крупный залог в 100 тысяч евро предстоит внести казахскому предпринимателю Таркирсану Баратову.

По данным СМИ, операция по задержанию шестерых человек проводилась в рамках продолжающейся полицейской операции под кодовым названием "Ява", первая фаза которой состоялась в марте в ряде европейских стран, в том числе в Испании.

Тогда было арестовано 79 человек, в основном грузинской, армянской и русской национальностей.