Пациентка покончила с жизнью из-за одной мысли о раке

28.06.2010 в 15:58, просмотров: 1329

Страх погибнуть мучительной смертью от рака вынудил 74-летнюю пациентку 63-й горбольницы в субботу в центре столицы выброситься из окна палаты. При этом пожилая женщина проходила лечение от остеохондроза и оснований подозревать у нее онкологическое заболевание не было.


Как удалось выяснить “МК”, погибшая с 2003 года проживала у старшей дочери в Калининграде, а на днях приехала в столицу ко второй дочери для медобследования. Врачи определили пожилую пациентку в отделение терапии, поставили предварительный диагноз — остеохондроз, сделали электрокардиограмму и электротомограмму головного мозга, а также назначили ряд анализов.

Ранним утром тело несчастной обнаружили у стен больничного корпуса медсестры и дежурный врач. Воспользовавшись тем, что окна палаты из-за неимоверной жары были распахнуты всю ночь, пенсионерка выбросилась с 9-го этажа и погибла на месте. Предсмертной записки несчастная не оставила, однако родственники утверждают, что пожилая женщина панически боялась, что врачи обнаружат у нее рак. Вероятнее всего, мнительная пациентка решила покончить с собой еще до того, как ей сообщат результаты обследования. Примечательно, что медики до сих пор не могут сказать, страдала ли пенсионерка смертельной болезнью, поскольку результаты анализов еще не готовы.