После увольнения стражи порядка сняли стресс убийством

29.06.2010 в 16:42, просмотров: 996

На длительный срок отправятся за решетку два бывших сотрудника патрульно-постовой службы милиции за убийство гастарбайтера на западе столицы.

Как сообщила “МК” начальник пресс-службы прокуратуры Москвы Валентина Титова, жестокое преступление было совершено ночью 29 сентября 2009 года. На глазах у прохожих на площади ярмарки выходного дня на Ярцевской улице двое подвыпивших молодых людей начали избивать деревянной палкой рабочего-узбека, который разбирал торговые палатки. Когда несчастный упал на землю, негодяи стали пинать его и бить кулаками. За узбека заступился приезжий из Ивановской области, сидевший в припаркованном неподалеку автомобиле. Миротворцу тоже досталось — хулиганы ударили его обломком металлической трубы по голове. После этого они продолжили бить гастарбайтера, а когда он перестал подавать признаки жизни, скрылись во дворах. Кто-то из прохожих вызвал милицию и “скорую”. Рабочего доставили в больницу в состоянии комы, где он скончался от полученных травм. Вскоре убийц удалось задержать. Ими оказались 26-летний Сергей Дьяченко из Башкортостана и 23-летний Дмитрий Ильин из Чувашии. Выяснилось, что буквально за несколько дней до происшедшего они были уволены из патрульно-постовой службы одного из отделов милиции. В роковой день бывшие патрульные расслаблялись алкоголем, а потом решили развлечься дракой.

За содеянное Кунцевский районный суд приговорил Дьяченко к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима с выплатой штрафа в размере 10 тыс. рублей, а Ильина — к 9 годам со штрафом 5 тыс. рублей. Экс-милиционеры не согласились с наказанием, но судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда оставила кассационные жалобы осужденных без удовлетворения.