При малейшем неповиновении гаишник пускал в ход кулаки

На четыре года условно осужден на днях бывший сотрудник ДПС в подмосковном Зарайске, который избил троих молодых людей за отказ предъявить документы.

Как рассказали “МК” в пресс-службе прокуратуры Московской области, 35-летний Александр Горячев, теперь уже бывший инспектор ДПС ОГИБДД по Зарайскому району, 28 ноября 2009 года проводил ночное патрулирование в деревне Летуново. На одной из улиц внимание Горячева привлекла припаркованная на обочине “Нива”, в которой находились трое местных жителей в возрасте от 21 года до 26 лет. Инспектор остановился рядом, подошел к легковушке и попросил водителя предъявить права. Однако молодой человек инспектору отказал. Свое решение гражданин объяснил тем, что ничего противоправного не совершал, а двигатель “Нивы” был заглушен. Разъяренный Горячев выхватил табельный пистолет и заставил водителя покинуть машину. Затем он отвел “задержанного” к служебному автомобилю, пристегнул наручниками к авто и несколько раз ударил ногой по голеням. Затем, вытащив из “Нивы” одного из пассажиров, он ударил его рукояткой пистолета в шею и несколько раз по ребрам. Третьему молодому человеку от инспектора досталось по лицу. После избиение Горячев поспешил скрыться. Пострадавшие немедленно заявили на “оборотня в погонах” в милицию.

В ходе проверки вина инспектора была установлена. Кроме того, Горячев и сам во всем сознался. Суд приговорил гаишника к 4 годам заключения условно, приняв во внимание наличие у подсудимого государственных наград и двух малолетних детей.