Два самолета МЧС РФ вылетели на помощь Филиппинам

12.11.2013 в 02:58, просмотров: 2006

Два самолета МЧС России со спасателями и врачами вылетели на Филиппины, чтобы оказать помощь пострадавшим от супертайфуна "Йоланда", сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

Ранее сообщалось, что МЧС направляет на Филиппины два Ил-76 с аэромобильным госпиталем Отряда "Центроспас", врачами, спасателями, психологами. Оперативную группу возглавил замглавы МЧС Владимир Степанов.

"Еще один Ил-76 вылетел с подмосковного аэродрома "Раменское" в филиппинский город Себу. Он, как и ранее вылетевший лайнер, совершит две посадки на дозаправку: в Красноярске и Хабаровске", — уточнил Воронов.

Напомним, 8 ноября на центральную часть Филиппин обрушился тайфун "Йоланда" (по международной классификации "Хайянь"). Минздрав Филиппин сообщил ранее, что стихия унесла жизни 1,5 тысячи человек, по большей части — в провинциях Лейте, Самар и Восточный Самар. О жертвах в других провинциях информации пока не поступало. В ряде районов местные власти заявляют о большом числе погибших, но точных оценок пока нет, поскольку стихия сильно повредила линии коммуникации. Президент Филиппин Бенигно Акино объявил о введении положения "национального бедствия".