В Ливане боевики атаковали два КПП, погиб военнослужащий

16.12.2013 в 04:16, просмотров: 640

Боевики в Ливане совершили в воскресенье два нападения на армейские контрольно-пропускные пункты (КПП) в городе Сайда на юге страны, в результате двух инцидентов были уничтожены четверо боевиков, ливанская армия потеряла одного военнослужащего.

В 21.15 (23.15 мск) вооруженный мужчина приблизился к армейскому КПП на севере Сайды и бросил в него ручную гранату, ранив двух военнослужащих. Охраняющие КПП военные открыли ответный огонь по нападавшему, уничтожив его.

Второй инцидент произошел часом позже на другом КПП в Сайде. К военным приблизились трое боевиков, один из которых подорвал себя при помощи ручной гранаты, убив вместе с собой одного военнослужащего. Двое других боевиков были ликвидированы в перестрелке с военными.

Ливанское командование пока не располагает сведениями о личности и гражданстве убитых боевиков, по факту двух инцидентов начато расследование.

Ранее на юге Ливана, в том числе в окрестностях города Сайды, неоднократно происходили вооруженные столкновения между представителями движения "Хезболлах" и сторонниками салафитского проповедника шейха Ахмада Аль-Асира, который является непримиримым противником правящего в Ливане шиитского движения.