Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Симферополе неизвестные отобрали оборудование у журналистов Associated Press

08.03.2014 в 09:32, просмотров: 1967

Неизвестные вооруженные люди 6 марта отняли оборудование у съемочной группы Associated Press в Симферополе, когда съемочная группа устанавливала камеру для передачи изображения в прямом эфире.

Сначала к камере подошли несколько безоружных мужчин, которые попросили журналистов выключить осветительные приборы. Потом они не позволяли репортерам покинуть здание.

Однако вскоре в помещение вошли вооруженные люди, которые поставили журналистов лицом к стене. Они порезали провода и забрали часть оборудования. Частично оно было возвращено, но многое по-прежнему отсутствует. Журналистов держали в здании около двух часов.

Сообщения о нападении на журналистов поступили также 8 марта из Севастополя. Корреспондент издания "Русская планета" Павел Никулин сообщил в своем Twitter, что на него около воинской части А-2355 напал крепкий человек в маске. Во время столкновения ему разбили губу. Как он указывал в собственном микроблоге, он "просто снимал на планшет".

Новая Украина. Хроника событий