Трасса Москва—Санкт-Петербург поднимется над столичными пробками

Новая скоростная трасса Москва—Санкт-Петербург избавит от пробок несколько улиц на севере столицы — их отремонтируют и расширят

13.09.2012 в 20:50, просмотров: 4416

Новую скоростную трассу рабочие могут начать сооружать уже в этом году. Правда, только лишь на двух участках: в районах Ховрино и Западное Дегунино.

Трасса Москва—Санкт-Петербург поднимется над столичными пробками
фото: Кирилл Искольдский

Как сообщили «МК» в Градостроительном комплексе, в связи с появлением трассы будут расширены и некоторые прилегающие к ней дороги. Так, просторнее станет Зеленоградская улица. Она будет четырехполосной. Сейчас на ней всего по одной полосе движения в каждую сторону, но и те сильно загромождены припаркованными машинами. Скоростная трасса пройдет над самой Зеленоградской — ее вынесут на эстакаду. Скоростное шоссе вообще не будет иметь перекрестков со столичными улицами. Для этого будет возведено 15 эстакад.

Будет расширена и Фестивальная улица — ее также планируется увеличить с двух полос до четырех. На само шоссе можно будет заехать с улиц Талдомской и Путейской — для этого рабочие соорудят эстакады.

После открытия участка трассы могут быть скорректированы несколько маршрутов автобусов на севере Москвы. Уже сейчас можно сказать, что они будут связывать Западное Дегунино и Ховрино.