В конце года штрафы за проезд фур по МКАД могут вырасти до 5 тысяч

В мэрии Москвы заявляют, что спецпарковки для грузовиков пока пустуют

01.03.2013 в 16:39, просмотров: 2103

Столичные власти настаивают, что истерия вокруг запрета на движение грузовиков по МКАД является надуманной. Мониторинг УДС, организованный 1 марта, показал, что никакого загромождения подъездных дорог брошенными фурами не наблюдается, а специально организованные стоянки остаются пустыми.

В конце года штрафы за проезд фур по МКАД могут вырасти до 5 тысяч

"В преддверии 1 марта мы открыли две парковки для грузовиков на Калужском и Киевском шоссе. По данным на 12 часов пятницы ни одна машина на них не заехала", - сообщил за оперативном совещании у мэра глава Департамента транспорта. Напомним, что всего власти Москвы и области планировали организовать на подъездах к столице 10 тыс мест для организованного отстоя фур в дневное время. А участники рынка грузовых перевозок оценивали свои потребности в 40 тыс мест.

Нет очередей и за получением спецпропусков, разрешающих перевозить грузы в дневное время. По данным Депртанса, с декабря 2012 года Московская область выдала 600 пропусков, а Москва - 400. Чиновники обещают обеспечить разрешениями всех перевозчиков изотермических грузов и продуктов питания. Главное - аргументировать, что груз должен быть доставлен заказчику непременно в светлое время суток. Процедура оформления занимает всего два дня. В перспективе столичные власти планируют составить перечень дорог и магистралей Москвы, по которым смогут передвигаться большегрузные автомобили.

"Мы уже запросили у Москомархитектуры данные о существующих и запланированных к строительству торговых комплексах, производствах и логистических центрах, чтобы разработать транспортный каркас грузоперевозок. Когда он будет утвержден, по остальным трассам движение грузовиков будет запрещено",- говорит руководитель Дептранса. Он также подчеркнул, что существующие штрафы за проезд по МКАД днем планируется постепенно повышать. К концу года они могут вырасти до 5 тыс руб.