Тюльпаны под шубой

В праздничную ночь в некоторых районах столичного региона столбики термометра опустятся до -27 градусов

06.03.2013 в 21:45, просмотров: 1404

В корень зрил безымянный автор широко разошедшейся в Интернете шутки о «марте, позабывшем, что он весна». Нынче март и вправду лютует, и заставит жителей столичного региона во время предстоящих праздников ежиться от холода и плотнее кутаться в шубы и пальто.

Тюльпаны под шубой
фото: PhotoXPress

Как рассказали «МК» в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, самым теплым днем на этой неделе станет сегодняшний: 7 марта синоптики порчат, что в Москве столбики термометров поднимутся до 0... - 2 градусов, по области — до -4... +1. Зато будет ветрено. При переменной облачности порывы стихии могут достигать 12-15 метров в секунду.

8 марта ночью местами пройдет небольшой снег. Температура в столице составит -10... -12 градусов, по области - -9... -19 градусов.

8 марта днем в Москве ожидается -3... -5 градусов, в Подмосковье столбики термометра достигнут уровня в -2... -7 градусов.

Морозить начнет в ночь на 9 марта. В Первопрестольной похолодает до -17... -19 градусов, а в области — до -22 градусов. А в некоторых районах Московии температура опустится до -27 градусов.

9 марта днем в Москве будет наблюдаться -6... -8 градусов, а по области - -5... -10 градусов.

В ночь на 10 марта столичный регион вновь окажется во власти ледяного дыхания зимы. Термометры будут показывать -17... -22. Днем потеплеет до -5... -10 градусов.

Синоптики говорят о том, что пока мартовская температура в столичном регионе на 5-6 градусов отстает от нормы. И они же, устами главы Росгидромета Александра Фролова, призывают не досадовать на капризы погоды, а... привыкать к холодным вёснам. По словам Фролова, в последние годы в России, да и не только в ней, наблюдается тенденция к смещению сезонов, когда из холодного марта и апреля мы сразу «прыгаем» в по-летнему жаркий май, фактически минуя весну. И есть большая вероятность того, что такие резкие переходы станут традиционными, лишив нас одного из самых романтичных сезонов года — весны.