Собянин не намерен возвращаться в федеральное правительство

Как пояснил столичный градоначальник, работа в кабинете министров – тяжелая и неблагодарная, а на посту мэра он получает большее моральное удовлетворение

11.03.2013 в 09:54, просмотров: 4305

Он также отметил, что выборы в Мосгордуму и мэра Москвы должны быть разведены и проводиться отдельно, чтобы не создавать лишних проблем и "не комкать эти избирательные кампании».

Собянин не намерен возвращаться в федеральное правительство
фото: Геннадий Черкасов

Сергей Собянин не собирается возвращаться на работу в правительство России, аппарата которого возглавлял до 2010 года. «Это тяжелая и часто неблагодарная работа. На посту мэра работать не легче, но, по крайней мере, ты сам отвечаешь за то, что ты делаешь, видишь результат. Это приносит большее моральное удовлетворение, поэтому я никаких такого рода планов не строю», — заявил мэр Москвы в интервью газете «Ведомости».

На вопрос, как он выдерживает психологическую нагрузку, он ответил: «В отличие от моих молодых заместителей я в этой шкуре уже не первый десяток лет. Поэтому мне немножко проще — можно сказать, задубел».

Собянин также отметил, что политические взгляды членов городской администрации ему безразличны: «Я не рассматриваю для себя такую систему, при которой человек имеет такие-то политические взгляды и именно поэтому я должен его взять на работу. Мне вообще все равно, оппозиционер он, не оппозиционер.Он способен работать, он придаст что-то нашей работе или нет? Это критерий. А к какой он партии принадлежит или что он думает в плане своей политической карьеры, меня меньше всего интересует».

Мэр Москвы считает, что выборы в Мосгордуму и кампания по выборам градоначальника должны проводиться в разное время. «Москвичи должны спокойно осуществить свой выбор по составу Московской городской думы и также спокойно отдельно от думских выборов выбрать мэра. Если мы все это совместим, то, я думаю, это будет такая каша, что будет сложно разобраться, за кого, по какому поводу голосовать», - отметил Сергей Собянин, подчеркнув, что в данном случае экономия для бюджета нецелесообразна.

Он добавил, что вряд ли будет составлен специальный список депутатов, которые должны войти в следующий состав городской думы, потому что «москвичи должны сами определяться, за кого голосовать». «Что касается партийных списков — посмотрим. Придет время — определимся», — отметил столичный градоначальник.

В интервью изданию он также предположил, что на предстоящих выборах в Мосгордуму депутатский корпус обновится: «Я думаю, что бы я там ни рисовал, обновление обязательно будет, это показали выборы депутатов местного самоуправления: значительно обновился их состав, много прошло и оппозиционных депутатов, и молодых людей, которые вообще никогда депутатской деятельностью не занимались. Теперь они вошли во вкус, хотят баллотироваться в депутаты Мосгордумы, ну и слава богу».

Напомним, выборы в Мосгордуму состоятся в 2014 году, а полномочия мэра Москвы истекают в 2015 году.