Хозяева Бабушкинского района наживались на крошке по-крупному

На северо-востоке Москвы раскрыта афера со спортивными площадками

13.03.2013 в 17:16, просмотров: 3564

Руководители управы Бабушкинского района Москвы рискуют оказаться в скором времени на скамье подсудимых из-за махинаций со спортивными площадками. Вместо того, чтобы тратить бюджет на благоустройство мест для занятий спортом, чиновники клали деньги себе в карман. подозреваются в злоупотреблении служебными полномочиями и мошенничестве в особо крупном размере.

Хозяева Бабушкинского района наживались на крошке по-крупному

Как сообщили «МК» в пресс-службе ГУ МВД России по Центральному федеральному округу, в конце сентября 2012 года между управой района и ООО «ТриоИнвестПроект» и ООО «Согласие» были заключены государственные контракты на выполнение работ по капитальному ремонту внутридворовых спортивных площадок. Затем к заказчику от подрядчиков поступали акты о приеме выполненных работ, которые на самом деле были откровенной "липой". При этом заместители главы управы, зная о реальном объеме работ, подписывали подложные акты. Фактически бюджетные деньги, выделяемые правительством столицы на развитие ЖКХ ( речь идет о сотнях миллионов рублей) так и не доходили до своей цели — благоустройства спортивных площадок района. Например, на одной из площадок не было выложено покрытие - полеуретановая пленка с крошкой. На катке деревянные борта не заменили на пластиковые, не установили новый информационный щит из железа. Зато была завышена стоимость расходных материалов. Например, крошка стараниями аферистов "подорожала" аж в 5 раз!

Стражи порядка узнали о махинациях, и по их инициативе Бабушинским следственным отделом СУ СКР по Москве было возбуждено уголовное дело. На днях оперативники побывали в рабочих кабинетах главы управы и его первого заместителя, а также в офисах коммерческих организаций, выполняющих работы, изъяты документы. Там были изъяты акты приемки работ с подписями, а также схемы распределения процентов от мошеннических сделок

Как именно квалифицировать действия чиновников, сейчас решают следователи. Руководители коммерческих организаций-подрядчиков уже точно ответят перед законом. Но стражи порядка ожидают, что не избежат этого и руководители района — 1-й заместитель главы управы и заместитель по вопросам социальной политики молодежи.