Весна придет в столицу не раньше апреля

Во второй половине марта в московском регионе температура воздуха будет ниже нуля

14.03.2013 в 11:40, просмотров: 3167

Между тем на Москву обрушился сильнейший за последние 50 лет весенний снегопад. По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки выпадет до 12 см снега или чуть более трети мартовской нормы осадков (34 см).

Весна придет в столицу не раньше апреля

Оттепели и существенного потепления не следует ожидать в Москве ранее 1-2 апреля. "По предварительным прогнозам, в Москве 2 апреля потеплеет до плюс 5 градусов", - сообщил "Интерфаксу" генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов.

По его словам, в московском регионе во второй половине марта днем будут слабоотрицательные температуры, возможны осадки, а мартовские ночи в Москве и Московской области будут по-прежнему холодными.

Как уже писал "МК", последнее выдающееся «достижение» погоды, установленное именно в этот день календаря, было зафиксировано в 1992 году - оно составляло 12,2 мм осадков. Синоптики почти уверены, что в этом году снегопад будет более обильным. Что же касается самого большого количества осадков в марте, то этот рекорд был установлен 12 марта 1883 года, когда в Москве выпало 29,5 мм снега и дождя.

До конца недели мощный южный циклон может принести от 15 до 30 мм осадков. Нечто подобное уже было в конце ноября 2012 года, когда за трое суток выпало 40 мм осадков. Но если тогда высота снежного покрова составляла 22 см, то в этот раз синоптики не ждут больших сугробов: температура к концу недели приобретет плюсовые значения.