Крупное ДТП парализовало Волгоградский проспект

Пробка растянулась от столичного района Жулебино за МКАД до Третьего транспортного кольца

15.03.2013 в 08:37, просмотров: 8296

Около шести часов утра примерно в 300 метрах от ТТК водитель микроавтобуса, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу. Там произошло столкновение с грузовиком и двумя легковыми машинами. 

Крупное ДТП парализовало Волгоградский проспект

Произошедшая рано утром в пятницу авария на Волгоградском проспекте стала причиной большого затора, который растянулся на много километров, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управления ГИБДД Москвы.

ДТП практически парализовало движение по Волгоградскому проспекту в сторону центра и прилегающим улицам. Скорость движения на этом участке дороги не превышает 3-5 км/ч. Машины стоят от Жулебино до ТТК - на Волжском бульваре, Люблинской, Грайвороновской, Окской, Жигулевской и других улицах.

Как сообщили в столичной Госавтоинспекции, примерно в 300 м от Третьего транспортного кольца, не справившись с управлением, водитель микроавтобуса Ford Transit выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком Volvo, автомобилями Ford Focus и Skoda.

Находившиеся за рулем микроавтобуса и иномарки Skoda водители получили незначительные травмы - им оказывается медицинская помощь. 

Между тем ситуация на автомобильных дорогах столицы немного осложнилась из-за прошедшего ночью снегопада - местами возникают заторы из-за застрявших в сугробах машин. Однако, как рассказал "Эху Москвы" аналитик сервиса "Яндекс.Пробки" Леонид Медников, в целом количество пробок обычное для рабочего дня.

Напомним, 13 марта в московском регионе начался снегопад, который может стать сильнейшим за полвека. Столичные коммунальщики подготовились к аномальным осадкам - они переходят на усиленный режим работы, сформированы бригады по очистке улиц и крыш от снега.

Накануне ГИБДД распространило предупреждение о непогоде и призвало водителей соблюдать осторожность. Снегопад снижает видимость, вызывает обледенение ветрового стекла, щеток стеклоочистителей, наружных зеркал заднего вида и внешних световых приборов. Эксперты советуют автомобилистам периодически останавливаться и удалять лед и налипший снег, однако делать это необходимо на автозаправочных станциях или парковках. Следует помнить и об ухудшении видимости светофоров, дорожных знаков и разметки, а также сигналов торможения идущих впереди автомобилей.