В "Шереметьево" пассажиров вылечат от аэрофобии

Центр по борьбе с боязнью полетов откроется в зоне вылета терминала Е в начале апреля

15.03.2013 в 13:31, просмотров: 1578

На курсах расскажут об устройстве самолета, о физических процессах, заставляющих его подниматься в воздух, и о том, почему воздушный транспорт в разы безопаснее автомобильного. 

В
фото: Михаил Ковалев

Центр по борьбе с аэрофобией предложит курсы продолжительностью 20-40 минут. Специалисты утверждают, что этого времени вполне достаточно для того, чтобы снять острое чувство страха - по крайне мере, для тех, кто все-таки купил билет и уже находится в аэропорту.

Кроме информирования об устройстве самолета, физических процессах, благодаря которым лайнеры могут летать и о том, почему воздушный транспорт гораздо безопаснее автомобильного, в центре по борьбе с аэрофобией будет установлена кабина- симулятор полетов, где пассажиры смогут ощутить себя в кресле самолета, не отрываясь от земли, сообщается в блоге "Шереметьево".

В пресс-службе отмечают, что эти курсы платные и недешевые, но организаторы обещают бюджетный вариант видеотренажера. Кроме того, желающие избавиться от аэрофобии бесплатно смогут скачать видеролики для iPhone, призванные морально подготовить к полету, или почитать брошюры с доводами, почему не стоит бояться перелетов.

Пройти полезные психологические курсы вместо выпивки туристы смогут с начала апреля этого года в зоне вылета терминала Е аэропорта "Шереметьево".

Одна из причин организации подобных курсов – попытка заставить пассажиров отказаться от употребления алкоголя на борту, который многие используют для борьбы с аэрофобией. На тренингах развеют миф о том, что алкоголь спасает от чувства страха, а заодно и о самых безопасных местах на борту.

Стоит отметить, что в последние годы проблема с пьянством российских туристов на борту лайнеров стала настолько масштабной, что бороться с ним взялись на государственном уровне. Так, только за первые два месяца этого года к административной ответственности за пьянство в самолетах и аэропортах России было привлечено более 3000 человек, еще 305 путешественников задержали за мелкое хулиганство. Некоторые историй с российскими туристами-дебоширами были настолько скандальными, что получили международную огласку.

При этом только в январе в "Шереметьево" по решению капитанов экипажей лайнеров было снято 15 пассажиров, а в "Домодедово" - еще 9. И это не считая тех туристов, которых не пустили на борт за пьяные драки или разрешили лететь, несмотря на скандалы и пьяные выходки.