В двухэтажных автобусах заговорят на арабском

Два новых экскурсионных маршрута по достопримечательностям Москвы откроются к лету на красных двухэтажных автобусах

20.03.2013 в 20:50, просмотров: 1931

Кроме того, экскурсии теперь будут вестись на арабском и китайском языках.

В двухэтажных автобусах заговорят на арабском

Как рассказал «МК» управляющий партнер компании «Сити Сайтсиинг Москоу» Николай Брагин, один из новых маршрутов известного на весь мир «дабл деккера» охватит несколько новых достопримечательностей Москвы. В частности, автобус будет делать остановки у Новодевичьего монастыря, на Смоленской площади перед зданием МИД, а также в самом туристическом месте города — в начале старого Арбата. Кроме того, новый маршрут захватит и часть улицы Новый Арбат (до гостиницы «Украина»). По словам Николая Брагина, поскольку летом в Москве будут проходить чемпионаты мира по регби и легкой атлетике, сейчас рассматривается возможность заезда экскурсионного автобуса в «Лужники». Открыть этот маршрут планируется в начале июня.

Еще один новый маршрут пройдет через парк Горького по Садовому кольцу. Его открытие намечено на август. Кстати, в этом сезоне аудиогид будет вести экскурсии на восьми языках мира. К уже имеющимся русскому, английскому, немецкому и испанскому прибавится французский, итальянский, китайский и даже арабский. Напомним, в августе прошлого года в Москве впервые был запущен маршрут красного двухэтажного автобуса.

В ближайшее время столичные власти закупят для новых маршрутов пять автобусов. Планируется, что на каждом из трех маршрутов будут работать по четыре «дабл деккера».