Схема метро студии Лебедева появится в апреле

Первоначально ее должны были доработать до конца февраля и начать развешивать в марте

21.03.2013 в 10:19, просмотров: 7167

В связи с тем, что правовые отношения между метрополитеном и студией Артемия Лебедева не до конца урегулированы, появление новой схемы метро отложили на более поздний срок.

Схема метро студии Лебедева появится в апреле
dt.mos.ru

Как сообщил РИА Новости первый заместитель руководителя столичного департамента транспорта Евгений Михайлов, новая схема московского метрополитена появится в вагонах поездов и вестибюлях станций в апреле.

"Это технический вопрос, ничего страшного в этом нет, просто Артемия Лебедева сейчас нет в России", - объяснил чиновник перенос появления новой схемы метро на более поздний срок, уточнив, что она уже готова. - В ближайшее время начнем развешивать эти схемы в вагонах. В апреле они точно появятся".

На новой схеме появились такие новые элементы для улучшения планирования поездок, как пересадочные узлы на внешний транспорт, маршруты магистральных экспресс-автобусов, действующие перехватывающие парковки, маршруты автобусов и аэроэкспрессов для сообщения с аэропортами и пр. Кроме того, для удобства ориентирования пассажиров на схеме обозначены контуры Москвы-реки и реки Яузы, указаны участки линий и станции метрополитена, которые планируется открыть в течение 2013 года. Описание схемы доступно на сайте студии Артемия Лебедева.

Ранее в департаменте транспорта сообщили, что автор схемы-победителя не получит материального вознаграждения - главным поощрением для него станет размещенный на каждой схеме авторский логотип и всеобщее признание пассажиров подземки.

Напомним, схема, по которой пассажиры ориентируются в настоящее время, появилась в сентябре 2012 года, однако была признана топографически неграмотной, неудобной и логически непоследовательной. В частности, большинство горожан упрекают ее за плохую связь с надземными объектами (например, со схемы исчезла Москва-река), обилие прописных букв, недостаток ориентиров. Кроме того, отсутствовала информация о маршрутах аэроэкспресса и отметки о вокзалах, строящиеся станции легко было перепутать с действующими.

Новый конкурс на разработку схем был объявлен в ноябре прошлого года, в жюри вошли профессиональные дизайнеры, архитекторы и другие эксперты. Всего на конкурс поступило 35 работ, в том числе предложения из Франции и Нидерландов.