После ливня Москва встала в многокилометровых пробках

Улицы оказались не только подтоплены, но и завалены упавшими дорожными знаками и ветвями деревьев.

25 июня в столице прошел сильный ливень. Его последствия оказались достаточно ощутимыми – город встал в многокилометровых пробках. Сервис Яндекс.карты оценивает текущую ситуацию на 8 баллов. Стоит почти весь центр, Садовое кольцо, участки ТТК и МКАД.

Улицы оказались не только подтоплены, но и завалены упавшими дорожными знаками и ветвями деревьев.
Последствия грозы в Хамовниках

Кроме вполне ожидаемых пробок, последствиями буйства стихии оказались поломанные ветви деревьев, которые при падении повредили крыши машин. На улице Мусы Джалиля упало сразу шесть деревьев, одно из них – прямо на капот припаркованного автомобиля. Два дерева упали на линии ЛЭП, однако электроснабжение нарушено не было.

Очевидцы сообщают, что затопило Летниковскую улицу – воды там в прямом смысле слова по колено. Жители Домодедова рассказывают, что в их районе поднимался сильнейший ветер. Как сказали «МК» в пресс-службе «Мосводостока», всего поступило 30 подтвержденных сообщений о подтоплениях. Вода скапливалась в низинах, туда специалисты выезжали в первую очередь. Уйти в стоки потокам воды мешали листва и ветки деревьев, забившие решетки канализации.

В городе также зафиксированы случаи падения дорожных знаков на машины. Сведений о пострадавших пока не поступало.

По прогнозам синоптиков, подобная ситуация может повториться в пятницу и в субботу, 28 и 29 июня – в эти дни также ожидаются ливень и гроза.

Ливень в Москве: уникальное видео очевидца:

Ливень в Москве: уникальное видео очевидца

Смотрите видео по теме