В Москве появятся места для алкоголиков

Активисты движения «Партизанинг» предложили обозначать их специальными стикерами

13.08.2013 в 17:16, просмотров: 3259

Специальные лавочки для алкоголиков, бездомных и просто одиноких людей появятся в Москве в ближайшее время в рамках кампании «Есть ли место для тех, кто из другого теста».

В Москве появятся места для алкоголиков
фото: Наталья Баженова

Как рассказал «МК» представитель общественного движения «Партизанинг» Иван Урбанович, создать инфраструктуру для социально неблагополучных групп населения было решено не просто так. Городские власти в своих программах обычно ориентируются на электоральное большинство. Однако на практике это отражается, например, в том, что в одном районе может быть установлено пять детских площадок, и только на одной из них скорее всего будет полно детей, остальные же будут оккупированы мигрантами, трудными подростками, алкоголиками и другими «менее значимыми» группами людей. Эти люди, по мнению активиста, постоянно чувствуют себя изгоями, теми, для кого нет места в городе.

фото: Наталья Баженова

Между тем, исчезнуть вовсе с улиц Москвы такие неблагополучные личности не могут. Зато, по словам Ивана Урбановича, можно сделать их жизнь более комфортной.

фото: Наталья Баженова

В ближайшие дни мы начнем расклеивать на лавочках в парках и других общественных местах таблички с надписями «Место для алкоголика», «Место для бездомных» или «Лавочка для тех, кто хочет познакомиться». - поясняет он. - В общественном транспорте, в том числе в метро, наклеим «Место для пассажиров с юмором и самоиронией» или «Место для тех, кто никак не может найти себе место».

фото: Наталья Баженова