В Москве появится единая информационная база застройщиков

Об этом сообщил руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин

12.12.2013 в 16:37, просмотров: 1174

Такая мера во многом обусловлена принятием закона о повышении информационной открытости, который определил единый порядок создания и ведения официальных сайтов проектных и строительных организаций, а также единые требования к объему и порядку предоставления ими информации о своей деятельности.

В Москве появится единая информационная база застройщиков
Руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин

Единую информационную базу саморегулируемых организаций в области строительства планируется организовать уже в следующем году. "Создание такой базы позволит отслеживать всю историю той или иной организации, ее "биографию". Пользователь сможет увидеть, какие проверки проводились в отношении организации, какие нарушения были выявлены, был ли отзыв", - сообщил M24.ru руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

По его мнению, такая база будет востребована застройщиками и инвестиционными партнерами. Кроме того, в 2014 году московские власти предполагают внести изменения в санитарные нормы и правила по строительству объектов здравоохранения, чтобы сократить затраты при строительстве. Тогда же будут полностью обеспечены жильем и дольщики, вложившие средства в недвижимость на территории старой Москвы и пострадавшие от недобросовестных застройщиков.