Акция по освобождению щенка от хозяина-тирана превратилась в грабеж

Исключительно благими намерениями объяснил полицейским похищение щенка редкой породы и избиение его хозяина 34-летний москвич Александр Степин

21.05.2014 в 21:04, просмотров: 1352

Мужчине показалось, что владелец слишком жестоко обращается с питомцем, и он решил спасти малыша. Теперь сердобольного гражданина ждет суд и, возможно, реальный тюремный срок за грабеж.

Акция по освобождению щенка от хозяина-тирана превратилась в грабеж
фото: ru.wikipedia.org

Как стало известно «МК», во вторник утром 40-летний москвич выгуливал щенка бельгийского грифона по кличке Чип на улице Хлобыстова. Радуясь солнцу и играя в траве, щенок изучал окружающий мир, периодически нюхая то чужие экскременты, то мусорные пакеты. Интерес собаки к отбросам сердил хозяина, который периодически дергал за поводок и ругал пса. Шедший мимо Степин, увидев произошедшее, возмутился.

— Крутой? Да?! — крикнул он владельцу собаки. — Можешь легко справиться с беззащитной зверушкой?! Со мной попробуй!

После этих слов Степин ударил Егорова промеж глаз, нокаутировав его на газон. Затем защитник четвероногих схватил пса на руки и убежал прочь, затаившись в своей квартире на все той же улице Хлобыстова. Правда, злодей не учел, что он и хозяин живут на одной улице и у происшествия было немало свидетелей. Хозяин грифона был сильно обижен на Степина и сообщил о случившемся в полицию, благо у него были для того все основания: синяк на лице и утраченная собака, стоимость которой 50 тысяч рублей.

Когда сотрудники ОМВД по району Выхино пришли к Степину домой, он искренне извинялся. Сказал, что не выдержал, увидев, как маленькая собачка страдает в руках у своего хозяина.

— Со мной ему было бы лучше, — грустно заметил похититель, возвращая собаку полицейским.