Москвичка держала в квартире более 200 собак

Домашний питомник случайно обнаружили соседи

27.05.2014 в 17:11, просмотров: 12541

В погоне за «длинным рублем» 55-летняя женщина поселила в своей двухкомнатной квартире на юго-западе Москвы ...свыше 200 собак. Йорки, шитцу, мальтийские болонки и чихуахуа ютились в тесных клетках много лет, пока за горе-заводчицу всерьез не взялись ее соседи, обеспокоенные судьбой животных.

Москвичка держала в квартире более 200 собак

Как стало известно «МК», настоящий питомник на площади всего лишь в 45 кв.м. организовала безработная Наталья Кулешова в доме 11/3 по Перекопской улице. Женщина долгие годы жила с 30-летним сыном Андреем, который, по словам соседей, страдал алкоголизмом. Разводить у себя дома собак на продажу Кулешова начала около 15 лет назад; из-за небольшой площади квартиры она предпочитала псов мелких пород — йорков, шитцу, мальтийских болонок и чихуахуа. Со своими питомцами женщина не гуляла в принципе — животные жили у нее в тесных клетках, наставленных одна на другую, лишь изредка совершая небольшие «променады» по квартире; причем была ли постоянно у всех собак еда и вода, никому неизвестно. Ее квартиру они покидали только для того, чтобы отправиться к новым хозяевам (сделки заводчица предпочитала совершать в собственном подъезде). О бизнесе Кулешовой ее соседи знали — у ее квартиры стоял характерный запах псины, и порой оттуда доносился лай. Однако, в последнее время запах и шум из импровизированного «питомника» стали отчетливее.

В минувшие выходные у соседей, живущих этажом ниже, случился настоящий потоп (в квартире Кулешовой стали протекать трубы), и разгневанные жильцы решили прийти к ней «в гости». Они были шокированы, когда вместе с женщиной на пороге появилась целая свора мелких собачек, которых оглушительным лаем поддержали их «товарищи по несчастью», сидящие в клетках по всей квартире. Не долго думая, соседи вызвали к Кулешовой полицию — и карету «скорой помощи»; женщина, очевидно, плохо отдавая себе отчет в происходящем, сообщила шокированным сотрудникам экстренных служб, что у нее дома всего две собаки, и они совсем не лают. Посовещавшись, санитары решили отвезти женщину на обследование в психиатрическую больницу. Что касается ее несчастных подопечных, то собак, которых в квартире оказалось около 230, при активном содействии сотрудников УВД по ЮЗАО и местной управы как «горячие пирожки» разобрали зоозащитники и столичные приюты (при этом Андрей, сын Кулешовой, совершенно этому не препятствовал). Впрочем, если Кулешову все же признают вменяемой, и у нее окажутся в наличии документы на животных, то не исключено, что женщина попытается вернуть их в судебном порядке.