Горожан приучат правильно переходить Тверскую улицу

Организовать дополнительные наземные пешеходные переходы через Пушкинскую площадь для удобства горожан предлагают столичным властям активисты фонда «Городские проекты»

06.06.2014 в 20:01, просмотров: 905

Как стало известно «МК», на днях общественники подвели итоги исследования подземных и наземных переходов на Пушкинской площади, где из-за близости станций метро сразу трех линий всегда большой пассажиропоток.

Горожан приучат правильно переходить Тверскую улицу
фото: Геннадий Черкасов

По словам активистов фонда, сегодня Пушкинская площадь обладает очень низкой связанностью пешеходных маршрутов. В частности, перейти площадь по земле можно только по одному маршруту — с нечетной стороны Тверской улицы. В остальных случаях нужно либо спускаться под землю, либо перебегать дорогу, нарушая ПДД.

Согласно результатам исследований, наземным переходом по нечетной стороне Тверской улицы пользуется 94% пешеходов. При этом из-за неудобно отрегулированных для пешеходов светофоров 23% человек в час пик нарушают ПДД, перебегая дорогу на красный сигнал. Кроме того, почти 30% горожан переходят улицу по «верху» там, где нет наземных переходов, но существуют подземные. В частности, народ постоянно перебегает проезжую часть от дома №18а по Тверской улице к памятнику Пушкина.

В связи с этим активисты предлагают властям организовать наземные пешеходные переходы через Тверскую улицу по обеим сторонам Пушкинской площади: от дома №18а к дому №19 и от дома №16 к дому №17. Кроме того, сделать наземный переход через Тверской бульвар параллельно существующему переходу на четной стороне Тверской улицы от дома №16 к дому №18а. А также разработать новую схему светофорного регулирования, чтобы люди не ждали зеленого сигнала по две минуты.