Должников по штрафам за неправильную парковку в Москве не пустят за границу

С 1 июля Московская административная дорожная инспекция начнет подавать в суд соответствующие заявления

18.06.2014 в 11:50, просмотров: 19859

Столичные власти нашли способ заставить водителей, имеющих неоплаченные штрафы за парковку в неположенных местах, самостоятельно их оплатить. Проверить наличие штрафов за нарушение правил остановки и стоянки можно на портале госуслуг города Москвы. 

Должников по штрафам за неправильную парковку в Москве не пустят за границу
фото: Кирилл Искольдский

Московская административная дорожная инспекция с 1 июля будет подавать в судебные инстанции заявки с просьбами ограничивать право выезда из России для должников, не рассчитавшихся по штрафам за нарушение порядка стоянки и остановки транспорта.

Как сообщил "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы МАДИ, инспекция уже направила в Федеральную службу судебных приставов для принудительного исполнения более 70 тысяч постановлений о привлечении к административной ответственности граждан и юридических лиц. "В качестве дополнительной меры в МАДИ ведется работа по подготовке заявлений об установлении для должников временного ограничения на выезд из Российской Федерации", - пояснил сотрудник инспекции.

Проверить наличие штрафов за нарушение правил остановки и стоянки можно на портале госуслуг города Москвы. Помимо этого, МАДИ разрабатывает новую систему, позволяющую водителям "парконов" распечатывать постановления о штрафах и вручать их нарушителям на месте - в перспективе такой подход должен заменить рассылку "писем счастья" по почте.