Хроника событий В Мосгорсуде изменили приговор осужденным за катастрофу в московском метро Приговор по крушению в московском метро был незаконен, считает адвокат Обвиняемые в крушении поезда в московском метро не признали вины На приговоре по делу о катастрофе в метро названы виновные Суд признал виновными обвиняемых по делу об аварии в метро

Метро заплатит 12 млн рублей тому, кто проверит стоимость ремонта на станциях

Руководство подземки не исключает, что цена работ может быть завышена

30.07.2014 в 12:16, просмотров: 1897

Руководство московского метро выведет своих подрядчиков «на чистую воду» за 12 миллионов рублей. Эти деньги планируется потратить на проверку сметной стоимости строительных работ по благоустройству вестибюлей и подземных пешеходных переходов станций столичного «сабвея», планируемых в нынешнем году. Очевидно, после недавней трагедии на перегоне между станциями «Славянский Бульвар» и «Парк Победы» начальники метро решили осторожнее обращаться со своими компаниями-подрядчиками.

Метро заплатит 12 млн рублей тому, кто проверит стоимость ремонта на станциях
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказал «МК» источник в столичном «сабвее», 12 миллионов рублей из городского бюджета будут потрачены на то, чтобы выяснить, насколько объективна стоимость строительных работ в вестибюлях и подземных переходах и нет ли там необоснованных завышений.

Любопытно, что лишь на подготовку к капитальному ремонту этих объектов на 81 станции московского метро в нынешнем году уже были потрачены немалые деньги: так, право заключения договора на разработку соответствующей документации обошлось городскому бюджету в 250 миллионов рублей, а архитектурной концепции вестибюлей и подземных переходов — еще в 15 миллионов рублей.

Все строительные работы, судя по конкурсной документации, должны быть завершены до конца года; однако трагедия в московском метро, произошедшая 15 июля, и начавшаяся следом за ней проверка «подземки» Счетной палатой РФ, очевидно, внесла свои коррективы в планы чиновников. Теперь им приходится перестраховываться, и «кругленькая сумма» в 12 миллионов рублей из бюджета Москвы как раз и выступает в роли такой «подстраховки» для руководства столичного метро.

ЧП в московском метро: поезд сошел с рельсов. Хроника событий