Семью дворников могли сжечь коллеги

Жизни четырех человек унес пожар на севере столицы в ночь на пятницу

19.09.2014 в 20:11, просмотров: 1620

Кроме этого, шесть человек получили ожоги различной степени тяжести. Среди них четверо детей. Не исключено, что возгорание — результат поджога.

Семью дворников могли сжечь коллеги
фото: Леонид Микуляк

Как стало известно «МК», загорелась одна из квартир в доме №11 на Фестивальной улице. Поскольку произошло это приблизительно в час ночи, то жильцы дома явно оказались не готовы к такому повороту событий. Пылающая квартира находилась на 7-м этаже, и дым за считаные минуты окутал квартиры этажами выше.

Пожарным удалось довольно быстро локализовать и потушить пламя, площадь возгорания составила 20 кв. м. Из огня были спасены шесть человек — четверо детей в возрасте от 2 до 9 лет и двое взрослых 27 и 47 лет. Они были госпитализированы с ожогом дыхательных путей. На пепелище спасатели обнаружили сильно обугленные трупы четырех человек. По предварительной информации, и пострадавшие, и погибшие жили в злополучной квартире. По словам жильцов дома, это большая семья уроженцев Киргизии, которая снимала это жилище на протяжении нескольких месяцев. Почти все члены семейства трудились разнорабочими и дворниками, обслуживали двор своего же дома и несколько смежных. Причем не раз замечали, что гастарбайтеры конфликтовали с другими такими же дворниками. Поэтому местные жители не исключают, что это был поджог. Скорее всего, возгорание стало следствием банального несоблюдения правил пожарной безопасности. Квартира была сильно захламлена, киргизы пользовались обогревателями, которые могли быть неисправны.