В Москве к 2015 году благоустроят Хитровскую площадь

Для лавочек в сквере придумали оригинальный дизайн

Новый проект благоустройства Хитровской площади разработали архитекторы. При этом глава префектуры ЦАО Виктор Фуер заверил активистов, что никакого нового строительства, которого опасались местные жители, здесь не будет.

Для лавочек в сквере придумали оригинальный дизайн

Как стало известно «МК», согласно проекту, в центре площади появится площадка, на которой будет установлена стела с памятным знаком, посвященная основанию Хитровской площади Василию Хитрово. На самой площади будет разбит красивый сквер. От стелы в четыре стороны будут уходить лучами прогулочные дорожки. При этом на одной из них разобьют огромный цветник и оборудуют смотровую площадку. Вокруг цветника с двух сторон построят парадную лестницу, которая будет вести к площадке. По периметру площади будут установлены информационные стенды, рассказывающие о жизни Василия Хитрово и истории Хитровской площади.

Для лавочек в сквере архитекторы придумали оригинальный дизайн — они будут деревянными и двусторонними, а некоторые из них, установленные в центре площади, выполнены в форме полукруга. В едином дизайне будут выдержаны также фонари и урны в парке.

 

Кроме того, в порядок планируется привести фасады и дворы прилегающих к Хитровской площади зданий. Выполнить реконструкцию власти планируют в следующем году. 

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26632 от 24 сентября 2014

Заголовок в газете: Хитровская площадь изменится, оставшись прежней