Фемида научит главу управы выражать свое безразличие литературным языком

На судебную «дуэль» вызвала главу управы Строгино народный депутат-женщина, которая считает, что чиновник публично оскорбил ее на заседании муниципального собрания в Строгине

25.09.2014 в 19:57, просмотров: 2434

На днях в Хорошевский суд города Москвы был подан иск о компенсации морального вреда.

Фемида научит главу управы выражать свое безразличие литературным языком

Как стало известно «МК», конфликт назрел из-за рабочих разногласий между главой управы района Строгино СЗАО города Москвы Владимиром Травкиным и депутатом муниципального собрания внутригородского муниципального образования Строгино Еленой Мосиной. В своем заявлении истица сообщила, что чиновник непозволительно дерзко и оскорбительно высказался в ее адрес на заседании муниципального собрания, проводившемся 17 июня. Во время обсуждения одного из вопросов госслужащий демонстративно, буквально на камеру (шла официальная видеосъемка заседания), выдал грубую по форме и непристойную по содержанию фразу в адрес депутата Мосиной, из которой было понятно, что главе управы глубоко безразлично ее мнение. После заседания нецензурное выражение во всеуслышание повторила депутат Ольга Гриева. К слову, она указана в качестве соответчика по иску.

В очередном заседании муниципального собрания 18 сентября депутаты единогласно осудили неэтичное поведение главы управы Травкина и депутата Гриевой, приняли решение рекомендовать всем депутатам не нарушать этические нормы и правила поведения как в заседаниях, так и в обществе.

За моральный вред истица требует с Травкина 100 тысяч рублей, а с Гриевой — 5000 рублей. Кроме того, требования предъявляются и к правительству Москвы в размере 500 тысяч рублей в «лице» Департамента финансов города Москвы как уполномоченного представителя работодателя, заключившего с Травкиным контракт на срок полномочий мэра Москвы.

— Сумма в 500 тысяч рублей предусмотрена Кодексом об административных нарушениях Российской Федерации как штраф, налагаемый на работодателя, чей работник допустил публичное оскорбление гражданина, а именно — унизил честь и достоинство другого лица в неприличной форме, — комментирует адвокат истицы Виктор Дейнекин.