Знаки «Остановка запрещена» в центре Москвы будут действовать только днем

А знаки «стоянка запрещена» по-прежнему будут действовать круглосуточно

26.09.2014 в 16:38, просмотров: 4306

Дорожные знаки «Остановка запрещена» в зоне платной парковки в Москве ограничат по времени для удобства жителей центра города.

Знаки «Остановка запрещена» в центре Москвы будут действовать только днем

Как рассказал «МК» депутат муниципального округа Таганский Илья Свиридов, столичные власти согласились повесить на знаки «Остановка запрещена» таблички с указанием временем суток, когда они действуют. Скорее всего, по его словам, под знаком 3.27 нельзя будет оставлять машину с 9 часов утра до 8 вечера. В остальное время москвичи, а это в основном люди, которые живут в домах поблизости, смогут свободно на этих улицах припарковаться.

- Такие временные рамки нужны для того, чтобы местные жители могли бесплатно оставить свои автомобили вечером и ночью, когда приходят домой. А офисные сотрудники уже уезжают из центра, - пояснил он.

По словам депутата, после введения зон платной парковки на улицах Москвы было устновлено несколько тысяч новых знаков 3.27 «Остановка запрещена». А на некоторых улицах число таких знаков сегодня доходит до шестидесяти.

В течение следующие недели муниципальные депутаты намерены собрать с местных жителей адреса, где нужно ограничить действие запрещающего знака. Отметим, что ограничение по времени не будет распространяться на знак 3.28 «Стоянка запрещена».