Москвича в суде обвинили в культивировании вируса Эбола

Соседи мужчины обратились к Фемиде после того, как он сделал в квартире перепланировку

28.01.2015 в 16:49, просмотров: 1874

Вирус Эбола стал аргументом в судебной тяжбе жильцов дома на востоке Москвы. Соседи, недовольные тем, что владелец одной из квартир устроил у себя перепланировку, подкинули ему в почтовый ящик письмо с информацией о получении штамма опасного заболевания, и позже предъявили его в суде.

Москвича в суде обвинили в культивировании вируса Эбола

Как стало известно «МК», «страсти по Эболе» недавно разбушевались в одном из домов на Вешняковской улице. 46-летний Максим пару лет назад провел у себя в квартире перепланировку, обустроив «трешку» на свой вкус. При этом свои действия он, как положено, согласовал с Мосжилинспекцией и другими инстанциями — однако, неожиданно навлек на себя гнев соседей. Те уличили Максима в том, что тот якобы разместил у себя дома мощную вентиляционную установку и индивидуальный распределительный щит — причем не просто так, а для того, чтобы запустить в квартире ...подпольную химическую лабораторию!

Сразу после того, как перепланировка была завершена, мнительные соседи стали замечать подозрительный шум и вибрацию, исходившие из «нехорошей» квартиры, а также стали отмечать, что их самочувствие ухудшилось. Жильцы сразу смекнули, что в этом виновата «химическая лаборатория» Максима с ее опасными испарениями: в том, что она работает дома у мужчины, сомнений у соседей уже не оставалось — ведь даже мусор он выбрасывал подозрительно громко. Однако ни домоуправ, ни участковый, ни эксперты МЧС не нашли дома у Максима ничего, сколько-нибудь похожего на подпольную лабораторию. К жалобам соседей осталась глуха даже «горячая линия» ФСБ России.

Тогда две самые активные пенсионерки в конце 2013 года обратились в Перовский районный суд с требованием обязать Максима привести жилье в первоначальный вид, и, конечно же, прекратить свою нелегальную химическую деятельность. Однако, Фемида не вняла доводам женщин и отказала в удовлетворении иска. Пенсионерки потерпели фиаско в суде еще один раз. Но потом смекнули, что им не хватает аргументов и решили пойти на хитрость: они подготовили письмо без опознавательных знаков на его фамилию Максима с пометкой «строго конфиденциально», которое «совершенно случайно» оказалось у них в руках (якобы, его опустили по ошибке в другой почтовый ящик).

В нем содержалась информация о том, что Максиму, якобы, направлен на испытания некий «экспериментальный образец» загадочного препарата, который при попадании на открытые участки кожи действует аналогично Zaire ebolavirus, он же — известный на весь мир, смертельный вирус Эбола. На днях этот «аргумент» был предъявлен заявителями на апелляции в Мосгорсуде, однако он служителей Фемиды не впечатлил и дамам снова отказали в удовлетворении иска.

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий