В Москве задержали догхантера, который не гнушался стрелять по людям

От рук живодера пострадал житель района Вешняки

31.03.2015 в 17:11, просмотров: 13513

Догхантер, на счету которого, по некоторым данным, десятки собачьих жизней, попал в полицию после того, как ранил собаковода. На время следствия злодея отпустили домой, и теперь многие собачники района Вешняки опасаются, что убийца возьмется за старое.

В Москве задержали догхантера, который не гнушался стрелять по людям

Как стало известно «МК», владельцы четвероногих знали давно, что в их районе орудует живодер.

- Меня впервые это коснулось полгода назад. Пес съел что-то на улице и почувствовал себя плохо, когда мы поднимались по лестнице, у него стали разъезжаться лапы и он стал терять сознание, к счастью мы успели отнести его ветеринарам и они спасли нашего любимца. Я знаю, что другим владельцам собак повезло меньше, - рассказал «МК» один из жителей района.

Первым человеком, который забил тревогу, стала 26-летняя местная жительница Юлия Антонова, потерявшая любимицу — ее овчарка съела приманку, оставленную догхантером возле торгового центра «Панорама». Как рассказали девушке в ветклинике, за два дня неизвестным было отравлено около 20 собак. Вместе с друзьями и другими владельцами четвероногих Юлия начала поиск злодея. Вскоре благодаря охране торгового центра удалось получить изображение догхантера, попавшего на камеры видеонаблюдения. Некоторое время спустя похожий мужчина был замечен у одного из продуктовых магазинов. Юлия сотоварищи проследили за ним и увидели, как он бросил на лужайку горсть колбасы, напичканной кусками каких-то таблеток. Ребята не успели возмутиться, как негодяй сел в троллейбус и был таков. Но вскоре он все-таки привлек к себе внимание полиции.

- 25 марта я прогуливался со своим шарпеем возле аллеи Жемчуговой, там рядом находится школа, - рассказал «МК» Владислав Митяев, который стал жертвой догхантера. - И тут я увидел мужчину, он что-то кидал на землю и испуганно озирался. Я сразу вспомнил про то, что в районе орудует догхантер. Когда я подошел к нему, он занервничал. Я на всякий случай привязал собаку, чтобы она не подобрала ничего с земли, а сам спросил у него, что он делает. Он молчал. Я говорю: «Зачем вы это сделали? Что вам сделали животные?». Вдруг хлопок и вспышка перед глазами, и боль в области лба. Он выстрелил в меня из какой-то ракетницы.

Владислав Митяев.

По словам молодого человека, злодей еще дважды пальнул в него и один раз в привязанную собаку, но попасть не сумел.

Молодой человек немедленно вызвал «скорую». К счастью, догхантеру сбежать не удалось. Очевидец происшествия — мужчина, гулявший с ребенком отследил, куда пошел злоумышленник и позвонил участковому, который и задержал злодея.

Догхантер оказался 53-летним жителем Вешняковской улицы по имени Сергей, состоящим на учете в ПНД. Как оказалось, мужчина с детства отличался неадекватным поведением. Впрочем, врачи не считали, что он опасен для общества.

Сергей с детства боялся собак, одна из них когда-то сильно напугала его, именно поэтому мужчина решил изничтожить ненавистных четвероногих любыми средствами. Однако, страх перед псами был столь велик, что он даже приобрел для самообороны специальный пистолет — пугач, типа «сайга», для отпугивания собак. Именно из этого оружия он и выстрелил в Митяева, который до сих пор проходит лечение в 68-й больнице в связи с закрытой черепно-мозговой травмой, полученной в результате прямого попадания в лицо.

В настоящий момент в отношении догхантера сотрудниками ОМВД по району Вешняки возбуждено уголовное дело по статье «побои», однако, на время следствия мужчина отпущен домой и теперь владельцы четвероногих серьезно опасаются, что он может взяться за старое. А то, что мужчина травил собак, правоохранители посчитали недостойным уголовного кодекса.