Прокуратура нашла нарушения при установке дорожных знаков в Москве

Большое количество табличек противоречат разметке

24.04.2015 в 15:08, просмотров: 3581

Огромное количество нарушений при установке дорожных знаков в Москве выявили во время проверки сотрудники столичной прокуратуры. А за пределами ТТК, как выяснилось, и вовсе отсутствует контроль за организацией дорожного движения.

Прокуратура нашла нарушения при установке дорожных знаков в Москве
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», недавно столичная прокуратура после обращения депутата Госдумы Вячеслава Лысакова провела проверку двух структур, подведомственных столичному Департаменту транспорта — ГКУ «Центр организации дорожного движения» и ГКУ «Администратор московского парковочного пространства». В работе ГКУ «ЦОДД» ревизоры выявили огромное количество нарушений: так, проектов организации дорожного движения за пределами ТТК в ведомстве не оказалось вовсе. Что касается контроля за состоянием столичных светофоров, дорожных знаков, а также камер фото- и видеофиксации, то он, судя по всему, не ведется с октября прошлого года (по крайней мере документов о нем сотрудники прокуратуры в ГКУ «ЦОДД» не обнаружили). Немало нарушений ревизоры нашли и на московских улицах: так, в Жуковом проезде знак 3.27 «Остановка запрещена» закрывал светофор и указатель направления движения на перекрестке. На Летниковской улице платная парковка была размечена таким образом, что объехать припаркованные машины другие водители могли лишь с пересечением «двойной сплошной». Похожее нарушение было найдено ревизорами и неподалеку от метро «Павелецкая» - при выезде с Дербеневской набережной на Дербеневскую улицу: парковка там запрещена по ПДД, поскольку между припаркованным автомобилем и сплошной линей разметки нет необходимых 3 метров. Однако, сотрудникам ГКУ «ЦОДД» это не помешало организовать там платную парковку. В свою очередь на Симоновской набережной ведомство обустроило платную стоянку, «позабыв» создать там дополнительные пешеходные переходы.

Сотрудники прокуратуры также отметили, что в ГКУ «ЦОДД» часто не учитывают нормы нанесения дорожной разметки, из-за чего она начинает противоречить дорожным знакам. Что касается ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», то, согласно данным прокурорской проверки, 67% от всех постановлений — а это 247 тысяч документов — выписаны не уполномоченными на это лицами. А электронные подписи сотрудников, уполномоченных выписывать штрафы, почему-то ставились в те дни, когда этих людей даже не было на работе.

По итогам проверки от Лефортовской и Савеловской межрайонных прокуратур руководителю ГКУ «АМПП» Александру Гривняку и начальнику ГКУ «ЦОДД» Вадиму Юрьеву было вынесено предписание устранить все выявленные нарушения, а также привлечь к дисциплинарной ответственности работников, допустивших все эти многочисленные нарушения.