В контактном зоопарке на Арбате нашли хамелеона-нелегала

До этого санкциям подвергся львенок

22.05.2015 в 17:22, просмотров: 2250

Контактный зоопарк на Арбате опять оказался в центре скандала. В ходе последней проверки прокуратуры оказалось, что многие животные по-прежнему содержатся там без документов и без прививок.

В контактном зоопарке на Арбате нашли хамелеона-нелегала
фото: Геннадий Черкасов

Как пояснили «МК» в Пресненской межрайонной прокуратуре, в результате проверки зоопарка выяснилось, что на «птичьих правах» содержится в зверинце весьма редкий в наше время хамелеон. К тому же, в зоопарке нет отдельного изолированного помещения, где животные содержатся во время карантина. В результате в отношении владельца зоопарка были возбуждены дела сразу по двум статьям — за уничтожение редких животных и за нарушение правил карантина. Были выписаны штрафы.

Напомним, эти нарушения далеко не первые в данном зоопарке. Еще в январе из контактного зоопарка изъяли львенка без документов. До сих пор зверь находится в центре передержки в Подмосковье. Повторную проверку ветеринары совместно с сотрудниками прокуратуры провели в марте. И тогда многие животные так же оказались без прививок и справок.

Как пояснили «МК» в самом зоопарке, на сегодняшний день все нарушения уже устранены. Животные полностью проглистогонены и привиты. Документы на них получены.

- С конца марта у нас работает новый ветеринарный врач, который более тщательно следит за соблюдением всех требований. На карантине остались только поросята. Они содержаться в отдельном помещении.

Как уверяют сотрудники зоопарка, никакой зоологической опасности сейчас их питомцы для людей не представляют. А все штрафы они уже оплатили.